Sumbar – Kepala Kepolisian Daerah Sumatera Barat (Kapolda Sumbar) Irjen Pol Suharyono, S.I.K., S.H, memimpin apel pagi yang diadakan di halaman depan gedung Ditsamapta Polda Sumbar, Senin 6 Maret 2023.

Kegiatan apel pagi tersebut diikuti Wakapolda Sumbar Brigjen Pol Edi Mardianto, S.I.K., M.Si, Pejabat Utama serta seluruh personel Polda Sumbar baik Polri maupun PNS Polri.

Diawal arahannya, Irjen Pol Suharyono menuturkan bahwa dirinya merupakan komandan, mitra, orang tua, guru dan kawan dari rekan-rekan se Polda Sumbar.

Selanjutnya, Kapolda Sumbar berharap agar seluruh personel untuk tetap menjaga soliditas sesama, baik di semua fungsi, semua jabatan, semua bagian, dan semua kepangkatan.

“Tidak melihat backround dari mana dan juga siapa, soliditas harus tetap terjaga. Perbedaan tidak harus disamakan, tetapi perbedaan harus disandingkan agar menjadi sempurna,” katanya.

Karena kata Kapolda, kepada yang lebih memberikan sesuatu bagi yang kurang dan harus belajar dari yang lebih. Sebab, pada prinsipnya manusia itu tidak ada yang sempurna.

“Mempunyai kelebihan dan kekurangan, itulah yang harus kita pelajari bahwa kebersamaan itu untuk mendapatkan kesempurnaan dan kebersamaan itu harus sama. Dan perbedaan itu harus kita yakini, bahwa dengan perbedaan itu menjadi bagian-bagian penting untuk kita saling belajar menuju kesempurnaan,” ujarnya.

Terakhir, Kapolda menyampaikan terima kasih kepada seluruh personel atas kinerjanya dengan baik dan menjaga diri baik-baik, jaga kesehatan dan keluarga dengan baik.

“Jaga kredibilitas, kapabilitas termasuk soliditas dalam pengabdian kepada masyarakat,” pungkasnya.(*)
 
Top