PADANG - Minggu siang (5/3/2023) di Pantai Air Manis, seorang ibu tampak bercengkerama hangat dengan seorang laki-laki muda. Sorot matanya berbinar tiap kali laki-laki muda itu melemparkan candaan. Belakangan diketahui sosok ibu tersebut adalah Hj. Maizarnis yang dikenal sebagai Ketua Yayasan Baiturrahmah dan sang laki-laki muda itu adalah Wali Kota Padang Hendri Septa.

Hj. Maizarnis yang akrab disapa Bu Je itu tampak bahagia bertemu dengan sosok yang 34 tahun lalu masih sangat mungil di matanya. Bu Je tidak asing lagi dengannya sebab sejak TK hingga SD, sosok itu bersekolah di yayasan yang ia rintis, yang saat ini sudah menjadi Universitas Baiturrahmah.

“Waktu begitu cepat sekali  berlalu, dulu saya ingat dia masih berlarian di TK dan SD, sekarang sudah menjadi pemimpin kota ini. Pasti bangga, lah saya. Saya doakan selalu yang terbaik untuk Pak Wako Hendri Septa dan Kota Padang tercinta ini”, tutur Bu Je.

Senada dengan Bu Je, Wako Hendri Septa mengungkapkan rasa gembira dan harunya bersua dengan sosok yang sudah dianggapnya ibu itu. “Saya biasa memanggil beliau dengan sebutan tante. Dari dulu gak berubah, ramah dan enerjik. Semoga tante selalu diberi kesehatan dan keberkahan oleh Allah SWT untuk mengelola Yayasan Baiturrahmah yang menjadi kebanggan kita,” ucap Wako Hendri Septa.

Demikian keduanya saling memuji dan melanjutkan perbincangan pada giat Program University Social Responsibility (USR) ke-VII tahun 2023 di kawasan Objek Wisata Pantai Air Manis.
 
Top